Песочные часы

Как в песочных часах по песчинке
Жизнь проходит совсем незаметно-
Каждый день суета да заботы!
Неужели и есть счастье это!?

Я устала! О Боже, мне плохо!
Подскажи, помоги, дай совет!
Как покорной мне стать и спокойной,
Как терпеть, если сил больше нет!?

Почему я должна постоянно
О внимании мужа просить?
Неужели он сам, без подсказки,
Не умеет внимательным быть?!

Неужели он не понимает,
Что уже ну от силы лет пять
Я смогу быть еще молодою
И нельзя ни минуты терять!

Ведь появятся скоро морщины
И нельзя уже будет сказать,
Что волную его я как прежде,
Что все так же желает обнять

Мои плечи с увядшею кожей
И морщины у глаз и у губ
Не добавят красы! Неужели
Не понять это!? Он ведь не глуп!

Ведь не хочет же он, чтобы кто-то
Комплиментами околдовал,
Лучше б сам каждый день понемногу,
Хоть по штучке их мне выдавал!

Или он о любви вспоминает
Лишь когда опрокинет сто грамм?
Вот тогда объясняться он мастер!
Каждый день теперь пить что ли нам?!

Шутка шуткой, а боль остается!
Да так горько бывает порой!
Ласки жду от него и вниманья,
Наряжаюсь, а он как слепой!

Ни сережек не видит, ни платья,
Ни того, что с работы ждала,
Сразу к детям- целует, ласкает!
А со мной говорит про дела!

А я женщина! Вспомни об этом!
Как все бабы ушами люблю!
Ну пожалуйста, помни об этом!
Я тебя и прошу и молю!!!
                1990-1999...


Рецензии