Старшая сестра. Из зеленой тетради

Плакала осень и швырялась листвою.
Стаями птицы улетали на юг.
Снова болела девчушка душою.
Снова ей снился уехавший друг.

Снился ей дом, мать поставила тесто.
Тятя щекою небритой колол.
Смех и веселье, вся семья была вместе.
Сели вечерять, как высок был ей стол…

Годы листала неусыпная память,
Вот она с сыном ходит полем во ржи.
Нежно корова лижет руку губами,
Носятся с криком под крышей стрижи.

Вот он братишка, озорник русочубый.
Не за оградой, не гранитной плитой.
«Скоро и я с тобой рядышком буду,
Мало осталось» - гладит камень рукой.

Жизнь пролетела для самой незаметно.
Было ли счастье? Знает только Господь.
Снова внезапно закончилось лето.
И со слезою мешается дождь…

1989/2016


Рецензии