Обещали будет плавать теплоход...

или думы бабы Фени
на предвыборную агитку
 
Обещали будет плавать  теплоход,
Белый-белый по красавице Тавде.
И кирпичный обещали нам завод,
Комбинат бумажный, люди, где?

Обещали медицину нам в Тавде
Предоставить лучшую на свете...
Кто считает старых за людей?...
Прочитала ноне я в газете -

Не беда, что нет рабочих мест,
Что с того, что город вымирает -
В песнях-плясках что ни год - прогресс.
В спорте - первые... И снова выбираем

Тех же Обещалкиных во власть,
Знающих, как надо бить баклуши,
И по мере значимости всласть.
Макаронные навешивать на уши.

Что же будет с миленькой Тавдой,
С сиротинушкой, безродной, горемычной?
Ни кому не нужная, с бедой -
Ни своим чинушам, ни столичным.

Мы-то, что потерпим, не впервой,
Подзатянем пояски потуже,
Слава Богу, огородик свой -
На войне бывало и похуже...

08.04. 2016 год

фото г. Тавда, площадь Победы


Посредственности делают политику



Посредственности делают политику
Народную, в тавдинском государстве.
По средствам, не выдерживают критику –
По средствам, думают о недалёком царстве.

По средствам, поднимают планку роста -
Жонглируя словами в поле гласности,
Заигрывать с народом до погоста -
Привычно всем в пределах  безопасности

На взгляд поверхностный, чего-то не хватает
 Удерживающим властность господинам,
Тавдинский край совсем не процветает
Кто скажет по каким-таким причинам?…

15. 11. 2016 год



Фото из интернета


Рецензии
Уже с большим трудом верится, что что-то когда-то изменится(
Нет счастья на Земле, но...(С)

С теплом,
Светлана.

Светлана Ефимова 2   08.04.2016 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за поддержку!
Кто-то сказал:
"Надежда умирает последней..."

С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   08.04.2016 15:59   Заявить о нарушении