Убожество

Страна моя убогая, убожество народное,
Убогое правительство,  как кара нам Господняя,
Убогое учение с убогими цитатами,
С никчемной нашей партией, убогими кастратами.

Земля у нас прекрасная и реки полноводные,
Живем,  как псы  бездомные и потому голодные,
И ждем мы хлеба с Запада, мы с унижением суки,
Купоны есть продуктов нет и терпим только муки.

Завидуем мы Западу,  что там есть демократия,
А морит нас всех голодом с идеей партократия,
И ястребы с погонами, с кровавыми мундирами,
Со злобной агрессивностью, с тупыми командирами.

И душат демократию  саперными лопатами,
Резиновой дубинкою, а также автоматами,
И травят нас черемухой и давят тело танками,
И лживой информацией, чтоб мыслили лишь шавками.

Духовно обнищали мы, отстали в технологии,
Рекорд у нас в парламенте, так это в демагогии,
Нет цели ни стратегии,  как править государством,
Идея лишь корыстная,  чтоб насладиться царством.

1990 год


Рецензии