Кисловодские зарисовки 1970 года песня
со всех сторон закрыт горами,
лежит курортный городишко
в низине,как в большой тарелке.
Там в ясный день увидеть можно
поднявшись к странствующим ветрам
светящийся фасад Эльбруса
там в ясный день увидеть можно.
Лежит Старик и обнимает
пол-горизонта и пол-неба,
Он отдыхает,Он в забвеньи;
лежит Вулкан и поджидает.
В беседке тихой и просторной
заблудший ветерок порхает,
бренчит в забытую косынку
в беседке тихой и просторной.
Стоят киоски при дорожках,-
кому-то дарят сувениры,-
и ждут грабителей ночами...
Стоят киоски при дорожках.
На танцплощадке все знакомы,
на ней ещё вчерашний мусор
ждёт пополнения для урны.
На танцплощадке все знакомы
Под ивами вода,как в луже,
блистает ярким,чётким светом;
в песке зарыли круг-лягушку...
На озере вода,как в луже.
Моторный катер волны сделал.
Вот в сточный шлюз волна свалилась,
за ней другая,- чуть поменьше...
Моторный катер волны сделал.
Упрямый пациент-курортник
(ему купаться запретили)
на скорой прямо в санаторий...
Упрямый пациент-курортник.
Свидетельство о публикации №116040805030