День Победы

В день Победы друзья, ордена в кармане,
Победителей жизнь,  как зверя в капкане,
Побежденный народ, пьет пиво с семгою,
Чудо немцев секрет, нам же жить с сумою.

Была Родина мать 9 Мая,
Стала мачехой злой сынов проклиная,
Память мертвым венок, кладут из бюджета,
А живой ветеран, стертая монета.

Наша жизнь холодна, как зимняя вьюга,
Сладкой жизнью живет у нас лишь хапуга,
Бывший воин солдат, сединой покрытый,
Динозавр для  властей, он давно забытый.

Нет здоровья, нет  сил, к дождю ломит кости,
С кем к Победе я шел,  давно на погосте,
Кружку спирта налью, помяну солдата,
С кем под пули я шел,  он дороже брата.

Перекличка друзей, с каждым днем редеет,
Участь бывших солдат, как в ночи темнеет,
Память в душах людей, бурьяном покрыта,
И Победа,  как миф, для многих забыта.

Пью за павших в боях, за Минск и Варшаву,
Кто оценит сейчас, подвиг наш и славу,
В кружке водка за Вас, наша жизнь мучение,
День Победы, как крах, всех надежд крушение.

Орден Славы в руке сжимаю до боли,
А продажная власть,  сыплет в раны соли,
Добивают ценой, голодом солдата,
В той стране где бардак, ничего не свято.

1990 год


Рецензии