Осколки. Разлуки нам предписаны... Люблю ли я...

       Разлуки нам предписаны судьбой.
       Ну что ж... Разлука - не потеря,
       А истовый порыв для новых встреч,
       Лишь перерыв,
                Проверка наших чувств.
       Ведь правда, говорят,-
       Любовь проверить можно в дни разлук:
       Кто устоял, тот всё перенесет,
       Тот знает жизни счёт.
                И, спрятав глубже боль,
       С улыбкой встретит вновь
       Вернувшуюся сызнова любовь,
       Простив уход...
                Но трудно мне с тобой:
       Ты всё своею меряешь тоской.
       Тебя не радует, когда раздастся вдруг
       И в дверь, и в сердце долгожданный стук.
       И знаю я причин замкнувший круг
       Твоих обид, и слёз, поникших плеч:
       Ты ждёшь от жизни горечь лишь разлук,
       А я жду радость предстоящих встреч!
                ...
      
         Люблю ли я, иль нет...-
                Не в этом суть:
         Ты как ни как, решать привыкла всё же
         Сама, кто для тебя всего дороже
         И с кем пройти рискнёшь по жизни путь.
                ...
                ...


Рецензии