Соловей на ветке пел

Соловей на ветке пел.



Соловей на ветке пел,
Ему подпевали,
Те,кто рядышком сидел,
И совет давали,

Ты не так взял ноту ЛЯ!
СИ-не так ты тянешь!
Соловей,ты так певцом,
Никогда не станешь!

Слушай нас-мы знаем толк!!!
Лучше ты старайся,
И на наши голоса,
Соловей,ровняйся!

Но советчики советом,
Вряд ли помогали,
Потому,что бесполезно,
Все совет давали,

Там сова и там ворона,
Умничать пыталась,
Подпевая соловью,
Каркать всё старалась,

Но звенела соловья,
Песня над лесами,
Над рекой,что лентой вьётся,
Полем и горами,

И цветок тянулся вверх,
К соловьиной трели,
Подхватив шальной мотив,
С соловьём все пели!

И сама природа пела,
Музыка звучала,
И под сводом облаков,
Солнышко качала,

Соловью нужны ль советы?
В этом нет сомнения,
Как и солнцу,то что светит,
Освещая пение,


Потому,что соловей,
Ведь,с рожденья-птица,
И фальшиво в жизни петь,
Просто не боится,

Он рождён быть соловьём,-
Нет нужды в советах,
И советчикам всем тем,
Песня есть ответом!


Рецензии