Пленён тобой

Пленён тобой, но не хочу свободы,
Жизнь провести готов у твоих ног,
Готов преодолеть все трудности, невзгоды.
Звезду с небес достать бы мог,
Если того ты только пожелаешь,
Но ты живёшь и ничего не знаешь,
О том, что без тебя мне белый свет не мил…
О, Боги, дайте же мне сил
И помогите храбрости набраться,
Чтобы тебе во всём признаться.

Девочка моя родная,
Я без тебя совсем пропал,
Я от любви к тебе сгораю,
Я жить в неведенье устал.
Прошу, скажи мне, сделай милость,
А ты совсем не удивилась,
Ты просто молвила в ответ
По венам режущее - нет.
Вдруг пропасть, темнота в глазах…
Усмешку  помню на твоих устах.
 
Всё кончилось, не начинаясь…
Ещё я долго вслед тебе смотрел,
Затем, натужно улыбаясь,
Хотел уйти, но дернуло в груди, и я присел…
Шум странный мне прорезал слух:
Огромный грузовик и вдруг
Один прыжок. Визг тормозов… и… белый свет…
И лишь по венам режущее - нет
На землю алой струйкой побежало,
Но ты об этом так и не узнала.


Рецензии