Брату

Когда? Когда? Ответь мне, брат,
мы отдалились друг от друга?
А помнишь много лет назад
ты рядом был, коль было туго?

Меня ты за руку держал.
И знала я, что все в порядке.
От всех и вся оберегал,
и защищал ты без оглядки.

Я счастлива, что у меня
есть брат. Есть ты. Ты понимаешь?
Воспоминания храня,
позволь тебе сейчас сознаюсь:

Частичку сердца ты забрал.
И этому я очень рада.
Но будто наступил финал…
Нить порвана? Кругом преграды?

Не верю в это. Не хочу.
Я знаю, что в душе, как прежде,
близки мы. Слышишь? Я кричу:
зову тебя, зову в надежде,

что ты услышишь и пошлёшь
сигнал, пусть тихо, пусть негласно.
Как будто на ухо шепнёшь:
«Будь Спок, Сестрёнка, всё прекрасно.»


Рецензии