Внезапно мир его стал черно-белый

Внезапно мир его стал черно - белый,
Душа - бумажный, скомканный листок.
А он своим дыханием несмелым
Все раздувал затухший уголек.

Она не закрывала в "доме" двери,
Не выносила стойкий запах стен.
В глазах ее все та же дикость зверя,
Он не желал склонить пред ней колен.

Секунды падали так редко - редко,
Как будто пропасть разделяла их.
Разлука болью разъедала едко
Все то, что создавалось для двоих.

Она ушла, захлопнув поплотнее
Косые двери сломанной души.
Найти и потерять всегда больнее,
Чем вовсе не иметь, иль не найти!

И он смывал большим глотком мартини
Воспоминанья прошлого в душе.
Пасть трудно перед дамой на колени,
Когда она на них сидит уже...


Рецензии