Дочери, уехавшей в Канаду
У твоих прошли колёс,
Позади оставив где-то
Рек твоих раздольный плёс.
С Волгой, с древнею Москвою
Как ты нынче далека.
Между нами и тобою -
Три не наших языка.
А.Т.Твардовский
Между мною и тобою -
Семь не наших языков.
Занесло тебя судьбою
В край канадских сквозняков.
Унесла тебя в чужбину
Не война, и не нужда -
Просто в тяжкую годину
Ты России не нужна.
Помнишь, я в деревню в детстве
Привозил тебя не зря:
Передать хотел в наследство
То, чем держит нас земля.
Та земля, где наши деды,
Жилы рвали на полях…
В русской печке там обеды -
Не фастфуд в чужих краях.
Не забудь на той чужбине:
Яблонь цвет, черёмух смак,
Лес осенний в паутине…
Ведь в Канаде всё не так.
И почаще моим внукам
Говори, что счастье есть.
И оно, назло разлукам,
Вместе с дедом ждёт их здесь.
Пусть там внуки мои помнят
Русской речи благовест -
Буду я за вас спокоен:
Бог не выдаст, чёрт не съест!
Свидетельство о публикации №116040804821
присутствие хряка, вместо чёрта )))
"Бог не выдаст, хряк не съест!"
Согласитесь, что как-то ближе к общепринятой свинье
в этой поговорке.
Но это всё не суть.
Искренне сочувствую русофилу, живущему в Вас!
Александр Гранов 07.06.2018 13:40 Заявить о нарушении