Осколки доброты

Прекрасный пляж и ласковое море,
Ребята строят замки из песка,
Родители в душевном разговоре…
Вся атмосфера чудна и легка!

Но вот на пляж старушка тенью входит,
Иссохшая, в оборванном тряпье,
В песке чего-то «ценное» находит
И сразу же кладет в суму к себе.
 
Родители детей к себе позвали,
Велели от старушки дальше быть…
Все на её улыбку промолчали
И побыстрей старались всё забыть.

А вот спустя неделю, ненароком,
Семья узнала, что старушка та
Маялась «существенным» пороком –
Осколки собирала из стекла.

Народ чтобы не ранился случайно,
А отдых только радость приносил,
Сей «странный» человек необычайно
Осколки доброты, как мог, дарил!

                07.04.2016


Рецензии