Ангара

Речка, реченька моя!
Синеока Ангара,
Величава и горда,
Ты сибирская река,
Полноводная краса,
Бирюзовая коса.

Речка, реченька моя!
Голубая Ангара,
Серебристая волна,
Да крутые берега!
А история твоя, что люба
Судьба девичья.

На зов любви спеша,
Разгневала ты навсегда отца.
Небо в волнах, отражая,
Из дома ночью звездной убежала.
Уплыла в поток страстей,
Много тебя  ждал ночей,
Верный витязь Енисей.
Теперь  волна к волне,
С любимым счастлива вполне.
Течешь в чужу сторонушку,
Ты Енисея женушка.

Ой, ты, реченька моя!
Светлоокая река!
Глубока и широка,
Словно русская душа,
Сердце радуешь всегда,
Изумрудная река –
Речка, речка, Ангара!
08.04.16


Рецензии