Бывает день, бывает час...

Бывает день, бывает час,
Когда тебе никто не нужен,
Когда ты ревностью контужен
И не доходит  с верха глас,
Что, мол: пора и встрепенуться,
Стряхнув с себя коросту грусти,
И для начала улыбнуться,
И боль попустит, боль попустит...
Так, нет же - пьёшь остывший кофе,
Миф о любви разоблачая,
Ничто вокруг не замечая,
Шагая мысленно к Голгофе,
Крест для распятья намечая....
А за окном щебечут птицы...
Шмели гудят натужно в норке...
Кроты вздымают к небу горки...
Ликует жизнь и веселится,
Тебя на праздник приглашая
В противовес твоим страданьям.
Ведь, право слово, всё - не ново,
А ты убить себя готова,
Не веря в пылкость оправданья....;;


Рецензии