Я люблю тебя...

Я люблю тебя. Знаю точно, по всем приметам.
И моя ль в том вина, что к тебе потянулась душа,
Что сверкнула, обратною стороной монеты,
Приоткрыв красоту идеала простого гроша?..
Даже если любя обречён быть тобой не любимым,
Отрекусь ли от сердца, и сердцем написанных фраз?..
Так должно быть?.. - кричал я, в лицо, Херувиму.
Мне ответил, крылатый, движеньем опущенных глаз.


Рецензии