А молитва живёт лишь в истерзанном сердце
Только там, где уже побывали тревоги.
Это просьба о том, чтоб суметь обогреться.
Постараться стоять на тернистой дороге.
К ней по жизни придёшь нелегко и ни сразу.
Через тернии зла, через приступы боли.
Если бросила жизнь в сердце горечь отказов.
От дрожаний своей обессилившей воли.
Путь к молитве не прост, он поистине сложен.
Через боли в душе, нежеланий отказы.
Много раз пробежит злой мороз вдаль по коже.
Но ты ближе к тому со своей каждой фразой.
Только боли познав, начинаешь молиться,
Потому что в себе накопил слишком много.
Не желая, чтоб вновь всё смогло повториться,
Чтобы светлой твоя стала дальше дорога.
Так и дальше идёшь, ты по жизни с молитвой.
Приходя к ней всегда, а не только в час боли.
С нею рядом живёшь, как под мощной защитой.
С каждым днём всё сильней, да и крепче лишь воля.
Свидетельство о публикации №116040804660