Знак качества души

   
    Проникнуть в глубину души
    На струнах её сыграть
    Побывать в её глуши-
    Все тонкости поймать

    Вывернуть её изнутри
    Всё наружу расплескать
    Иначе,что ни говори
    Трудно душу понять

    Порывы злости унять,
    Злые помыслы искоренить
    Чтобы могла она знать,
    Что можно добрее быть

    Светом её озарить-
    Выскоблить добелА
    Нельзя её загубить
    Надо,чтобы жилА

    Музыкой душу заполнить
    Гармонию в ней привить
    Волю её исполнить,
    Чтобы справедливее быть

    Выгнать все злодеяния
    Вырубить корни зла
    Не нужнЫ её оправдания,
    Чтобы была светлА

    Ненужное убрать совсем-
    Чтобы широкой казалась
    Чтобы раскрывала объятия всем
    Щедрость души осталась

    Глухую душу-слушать заставить
    Безразличную-озарить
    Безвольную нельзя оставить-
    Силой воли её наделить

    Пусть только нежность струится-
    Станет тонкой,щемящей
    Пусть душа добрУ покорится-
    Будет душа настоящей

    Душе все качества данЫ
    Состояние её, от них зависит
    Пусть будут положИтельны они-
    Знак качества пускай душа повысит
   
   

    

   
         
 
      
   
   
 

 
   






 





















   
п














   








   
 


 

   
 
   


Рецензии