черный дрозд
Дождь, оконный залил - серым холст...
Залетел ко мне гость очень редкий,
Представляете - сэр Черный дрозд!
Просто так, не спеша и вальяжно
Отворил клювом створку окна,
Отряхнув капли с перышек влажных,
Глаз скосил - типо ты тут одна?
Ты откуда, приятель пернатый,
Что принес, может весточку мне?
Прилетел из какого ты сада?
Был в какой ты нездешней земле?
Не ответил мне щеголь на это,
Прыгнув вдруг на тетрадку мою,
Где стихи я писала про лето,
И еще что-то там про "люблю..."
И качалась за окнами ветка,
Дождик плакал, молчал черный гость.
Потоптавшись на листике в клетку,
Улетел, представляете, дрозд!
Свидетельство о публикации №116040804583