Я оставляла право за собой

Я оставляла право за собой
И первой, и последней Встречи,
Я не меняла Трепет на покой, -
Я ночью Жгла Любовных Бдений Свечи!

В моих чертогах нет сует, -
В них Тишина, в них Духу Вольно,
Никто не скажет мне «Люби!»
И не потребует «Довольно!».

Моя Любовная ладья….
Ей не плылось по мелководью,
Она всегда ждала Поток,
Была ему Душой и Плотью!

О. Полноводная Река!
Без берегов и без порогов, -
Скажи, пожалуйста, куда
Ты направляешь бег пирогов?!

Пред кем, колено приклонив, -
Стою, потупив взор покорный?
Не уж то твой поток ленив, -
Не сдвинет лодку с места кормчий?!

Ты так глубок и так силён! –
Дай раствориться в твоей силе! –
В такой душе, должно быть ад,
Иль ангелы одни лишь жили!

Скажи прелестный нежный друг,
Что впереди? За поворотом?
Я слышу сердца верный стук,
Гудок над Белым Пароходом! –

И оставляю за тобой
Нет, не последней, право Первой Встречи!
Я не меняю Трепет на покой, -
Я ночью Жгу Любовных Бдений Свечи!


Рецензии