Храм науки

Наш храм науки был известен, дух благородства процветал,
Здесь было слышно пенье песен и бальных танцев карнавал,
Сейчас наш вуз в стихии водной, где корабельный курс наук,
Утрачен стимул благородства,  забыт и бальных танцев звук.

Была здесь логика, латынь и психология влечений.
Класс бальных танцев и шитья и кулинарный класс мучений,
Французский, греческий, немецкий так изнуряли здесь девиц,
И курс риторики в придачу, молитва Богу, падай ниц.

Сейчас латынью не владеем, курс кулинарный ни к чему,
Есть только яйца  с магазина, что с них готовить не пойму,
А психология влечений, влечет лишь с Запада экран,
Есть изобилие в витрине у нас по стали только план.

Мы совмещаем сто профессий на производстве и в быту,
За день нас выжмут,  как мочалку, что ночью маешься в поту,
Мозг напрягаешь что сготовить, один продукт есть лишь горох,
Нам изобилие обещали, живем,  чтоб только не подох.

От женщин прежних в нас осталась, лишь оболочка, но в штанах,
А поэтичность, обаяние, давно развеялось все в прах,
На рикшу больше мы похожи, к извозу приспособив торс,
В авоськах, сумках и корзинах, когда оставим мы привоз.

Люблю я музыку и книги и заграничное кино,
И фаршированную рыбу и Херес сладкое вино,
Люблю заморские я фрукты и Шабо спелый виноград,
Сейчас об этом лишь мечтаю, ем с отвращением все  подряд.

1990 год


Рецензии