Мир не умер, а культура умерла

08.04.2016г.
14.00ч.
Мир не умер, а культура умерла;
Школа, университет - одни стереотипы,
Вот уже прошла полжизни я,
И читаю человеческие архетипы.
Наблюдение мое, как пессимиста,
Или реалиста - все равно…
Мы живем в грязи. Снаружи чисто.
День за днем, на деле, дно за дном.
Нет свободы воли - только СМИ
И компьютер забивает людям всем
Головы. Образумиться бы нам самим -
В разговоре не найти интеллигентных тем.
Мир не стоит нашего общения; -
Ну, куда в итоге мы идем?
Мы достойны самоотречения,
Мы в большой отстойник попадем.
Мир не умер, но культура умерла;
Граждане - одни стереотипы;
Вот уже прошла полжизни я,
А читаю человеческие архетипы.


Рецензии
В самую десяточку попали милая Сашенька,культура потихоньку вымирает...С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   16.01.2017 15:53     Заявить о нарушении
Что ж поделать - правду вижу... и пишу о ней... Спасибо!

Александра Арсентьева   17.01.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.