В день 8 Марта
В душе рождает песнопенья, -
Капелью звонкой дерзкий Март
В нас пробуждает вдохновенья!
О, Марта ранняя теплынь,
С её лукавинкою вешней! –
Одарит нежностью небрежной
И, - охладит нечаянный пыл…
Но так устроена Земля:
Тюльпанов ярой краснотою
Пугает, манит и пленит
Нас Март с Красавицей Весною!
О, Русской Женщины Весна! –
В цветенье губ – Снежинки Марта,
Загадка вечная моя, -
Южанка-пальма в снежных нартах!
В безбрежном лоне полых вод
Бездонных глаз цветут вербинки,
И шали прячут в сундуках,
И облачаются в косынки…
А если на душе - Весна,
И каплют слёзы восхищенья, -
В порыве Страсти и Влеченья
Вам дарит Женщина себя!
Свидетельство о публикации №116040804508