Горькая книга

            
У  войн  не  может  быть  детей,
Как  нет  детей  в  беды, разлуки,
Бомбежек, павших  сыновей,
И  в  горя  матери-старухи.
Есть  наши  дети  человечьи,
Нежные, милые, чисты,
Которым  скинули  на  плечи,
Всю  грязь  и  ужасы  войны.
Подонки, нелюди, маньяки,
Продавши  душу  сверхнаживе,
Обман  используя  и  враки,
Мир  подрывают  беспрерывно.
Сколько  детей  страдают  в  войнах,
Сколько  сирот, калек, подранков,
От  плача  их  земле  всей  больно,
И  души  рвутся  без  остатка.
Жизнь  проводя  среди  детей,
Зная  весь  этот  страх  и  горе,
Напоминают  всей  земле
В  Агрономийской  средней  школе.
Собрали  все  воспоминанья,
Фрагменты  памяти  живые,
Кто  испытал  войны  страданья,
Всех  жителей  Агрономии.
Книгу  создали, многографию,
В  ней  боль, страдания  детей,
Чтоб  поднять  занавесы  мантию,
Напомнить  боль  планете  всей.
За  этот  труд  большой, нелегкий
Мы  говорим:"Спасибо  Вам!
Софье  Ивановне  Козловской!
Её  товарищам, друзьям!"
Пускай, вот  эта  книга  горькая,
Напомнит  потерявшим  честь,
Отцам, развязывающим  войны,
У  них, ведь, тоже  дети  есть.


Рецензии