Солнышко, ты прав, я некрасива

Солнышко, ты прав, я некрасива,
Но Весною для тебя я пела.
Глупая дурнушка вдруг запела (!),
Засветилась (!) и похорошела (!)…

Солнышко моё, подстать ребёнку,
Всё зовешь своими именами,
Мне ж, как тому гадкому утёнку,
Тешить душу остаётся снами..

Солнышко моё, взойди зарёю,
Распрями лучи свои крылаты,
Там на глади вод явилась Лебедь, -
Всё зовёт: Куда же ты?! Куда ты?!

Солнышко моё, лучистость взгляда
Ты не прячь, лукавить не пытайся,
С красоты воды не пить, Любимый,
С Красотой иною повенчайся.

Солнышко! И всё же, я …Красива! –
Ведь душа твоя моим теплом согрета!
И Богата! – Но не блеском туалетов, -
Я в лучи твои, как в бархаты одета!


Рецензии