Русские скитальцы
Гулёны-мужики...
Не жёнами «забиты», -
От века - чужаки.
Вы обнимали мало ль
И мяли сладких тел?! -
Но разрушать и мучить —
Ваш сумрачный удел!
Эх, русские скитальцы —
Потерянные мужики,
Вы ликами — страдальцы,
А душами — черствы...
Наивно полагая,
Что уберечь могли б,
В вас женщины влюблялись,
Но убегали вы...-
Земля не уродила ль,
Иль мама уронила?! -
И гонит ветер по полю
Душонки ваши полые! -
И только горе горькое
У сирот сыновей,
Что вами где-то брошены
И подло припорошены
Снегами до бровей!..
От скудости рассудка
И чёрствости души
Вам не понятны русские
Рубахи-Мужики,
Что Утирают Сопли
Дотошным Огольцам
И Моют в Банях До Скрипу
Своих Сварливых Баб!-.
Земля не уродила ль,
Иль мама уронила?! -
И гонит ветер по полю
Душонки ваши полые! -
Эх, русские скитальцы —
Гулёны-мужики...
А сердце - надрывается! -
А сердце - разрывается! -
От Горя и Тоски…
Свидетельство о публикации №116040804426