Игрушки

Изделия для маленьких детей,
С которыми мы каждый день играем.
Они в себе несут набор идей,
Игрушками за это называем.

Их смысл в жизни нашей для того,
Что помогают быть нам только лучше.
При этом, не обидев никого,
Не сделав ничего, чтоб стало хуже.

Есть просто куклы в виде малышей:
Знакомые, товарищи, все рядом.
Герои сказок, фильмов, повестей,
Общаться с ними есть для нас награда.

Когда взрослеем качество игры
Становится во много раз сложнее.
Приходится просчитывать ходы,
Неверный шаг становится больнее.

Быть кукловодом больше не хотим,
Нас взрослый мир ждёт, там всё интересней.
Садимся в самолёт, вперёд летим,
Устраивать порядок в новом месте.

И постепенно сами узнаём
Себя героем старой детской книжки.
Как будто что-то тайное берём,
Не думая при этом про ошибки.

Теперь игрушки мы в чужих руках,
Замкнулся жизни круг, спектакль окончен.
А может всё привиделось во снах,
И драматург в финале был неточен?


Рецензии