время

у меня на окне сидит кот из зеленого маркера,
он говорит мне, что я человек и я могу что-то сделать,
но я сижу здесь, заполняя какие-то рабочие бланки
и лишь изредка поглядывая из окна на ночное небо.

мне кто-то пишет о том, что хочет расстаться с жизнью.
а я давно понимаю, что мне слишком мало положено.
посмотри на меня: ты мне говоришь ту мысль,
что представить мне невозможно.

у меня слишком мало времени.
не против, если я заберу твой кусок?
ты все равно не ценишь,
ко времени ты жесток.

времени слишком мало. у меня его меньше всех.
скоро меня не станет, у тебя время же - смех.
я столько всего хочу сделать, столько всего создать,
так может, поделишься временем? тебе все равно погибать,

ты время не ценишь, ну что же,
не мне и тебя судить.
но если прочел ты это, все же
задумайся: надо ли жить?


Рецензии