Тайна


В венском вальсе, все кружились, граф Потоцкий и княжна
Все смотрели, восхищались,и шептались, как нежна
Вот закончили кружиться, граф подвел княжну к столу
Появился, как - то странно, подпоручик на балу
Был он пьян, в грязи, и я пятнах, словом лыка не вязал
И княжну, обидным словом, громко, бл*дью обозвал
Офицеры, резко встали, дамы все сошли с лица
Граф Потоцкий, громко крикнул,уберите наглеца
Подпоручика схвативши, граф твердил,одно, дуэль
Я из вас,невежа мерзкий,пулей, выведу всю хмель
Подпоручик, очень громко,обратился вновь к княжне
Обещали, сердце, душу, нож вонзили в сердце мне
Вас, немедля, ровно в полночь, жду у арочных ворот
И пришлю вам секундантов, мне не надобен эскорт
А княжна, пылая маком, спешно, кинулась домой
Ночь настала, случай этот,происшедший был зимой
Граф подьехал, огляделся, подпоручик подошел
В этот раз, он почему- то, при параде весь пришел
Подпоручик подошедши, попросил его простить
В графа, он стрелять не будет, может граф его убить
Граф, немного удивился, что же было на балу
Я был пьян, простите сударь, слово,вырвалось в пылу
И скажу я, граф, вам тайну, прячет тело та княжна
В дом терпимости, все ходит, вам блудница не жена
С той поры, уж много вышло, подпоручик, генерал
Он домой спешил, на крыльях, от любви, к жене, летал
Вдруг, княжну увидел в пятнах, и с бутылкою в руках
Всю ее, болезнь пожрала, нет румянца на щеках
Генерала, взгляд приметив, потупила взор княжна
Ведь для тех, кому ты дорог, тайна, больше не важна


Рецензии