Эшафот любви

Нежно шепчи и кричи во весь рот,
Смейся задорно и плачь -
У любви для тебя покрыт эшафот,
И стоит наготове палач.

В омут ее окунись с головой,
Мысли и сердце отдай,
И не пытайся спорить с судьбой
И по руке не гадай.

Просьбы, поступки, благие дела
В буйное русло пусти,
Чтобы седая разлука - сестра
Не серебрила пути.

К небу свое обрати ты лицо,
Солнечным светом умой
И восходи на любви эшафот
С просветленною головой.


(иллюстрация:картина Джона Кольера «Леди Годива» (1898)


Рецензии