Осколки. Когда в стихах... Обман. Любила ль ты...

    Когда в чужих стихах,
                Иль на чужих губах
    Твоё мне имя чудилось, бывало,
    В кудрях берёз, в заплаканных глазах
    Тебя воображение искало.
 
    Когда по вечерам луна, смущаясь,
    Глядела в пруд, любуясь красотой,
    Я думал о тебе,
                Я жил одной тобой,
    А, может, это просто мне казалось...
                ...
 
    Мне сном казалась преданность твоя,
    Я ревность схоронил в себе давно.
    Но, вижу, зря: всё так и было сном,
    Я жил тобой, опутанный туманом
    Твоей любви и красоты,  не зная,
    Что ты уже давно совсем другая...
    И искренность твоя, и честность заодно,
    И преданность - всё было лишь обманом.
                ...
 
    Любила ль ты,
                Иль мучила меня
    Игрой забавной всем другим в утеху-
    Тебе решать...Мне ж нынче не до смеху:
    В который раз судьбу свою кляня,
    Пытаюсь всё ж в любви зашить прореху.
                ...
                ...


Рецензии