В нагорном парке

У березы ветер челку,
Чуть коснувшись тронет,
То,как хрупкую девчонку,
Всю в порыве клонит!

Роз мело листву сухую,
На аллеях сада,
Удержать ее не может,
Ни одна ограда!

Расплескались капли крови,
На листочках вишни,
Будто бабьи слезы,
На щеках повисли!

Тихо бабье лето,
От нас убегает,
На деревьях,в парке,
Костром догорает!

Догорает у скамейки,
Что стоит у кленов,
Там, где приютилась,
Парочка влюбленных!

Пробежало лето,
Песню свою спело,
А ещё недавно,
Здесь вовсю кипело!

На деревьях вьюга,
В жёлто-красном цвете,
Осени подруга,
Живёт вновь на свете!

Поднимусь по лестнице,
Медленно на гору,
Осень, как кудесница,
Дарит город взору!

Забирает время,
Всё с собой,что было,
Как однажды в павильоне,
Вот таким же днем осенним,
Любовь дверь - открыла!


Рецензии
Николай, читается легко и напевно.Красивый стих.

Станислав Пенявский   16.04.2016 08:01     Заявить о нарушении