Неразрывная связь

Весна пришла, и мы в Раю!
Цветут деревья, пахнут травы
И соловьи весной поют,
И это гимн родной державы.

Но у весны короткий срок,
Как юность, детство быстротечно.
И лето входит на порог,
И утверждается беспечно.

Приносит радость лето нам
Купанье в речке и гулянья.
И почесть отдаём цветам,
Плодам и ягод созреванья.

И лето –  молодость. Она
Так незаметно вдруг проходит.
И осень в дверь, стучась, вошла.
Она, как гостья, всё ж приходит

В таком наряде золотом,
Подарки щедрые приносит.
Любуемся её красой,
Но скоро всё это проходит.

И зрелость – женская краса!
Она ликует и чарует.
Но вот зима уже пришла
И сердце это всё волнует.

Природа нам даёт урок,
Что жизнь всегда разнообразна
И всё приходит в нужный срок,
Как детство, юность, зрелость наша.

                6 апреля 2016 г. 







Источник иллюстрации:  www.simoron.ru


Рецензии
Дерево напоминает детство.
Где их почки прорывается листок.
Ровно в положенный срок.

Прекрасно написано.
С уважением Светлана.

Орли44   24.04.2016 20:23     Заявить о нарушении
Светланочка, спасибо Вам за такое тонкое и образное понимание природы! Спасибо, что читаете и так реагируете. С уважением и наилучшими пожеланиями в эти светлые праздничные дни.

Нина Хмель   24.04.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.