Как передать смятенье и сиротство

Как передать смятенье и сиротство,
Что ощущаю? – Нет, не передашь…
Я объяснить могла б любую
Из самых каверзных своих пропаж…

Но в этот день, когда, все розы мира
Готовы распустить бутоны,
У жизни собственной своей
Безжалостно стригу купоны…

Тебя ждала, как ждут попутный ветер!
У сердца берегла, как берегут  дитя!
Обиды, холодность, измены
Могла забыть и все простить любя!

Мне много в жизни надо!!! Но за это
Уж стоит ли так горько упрекать?!
Все роли многоопытных любовниц
Я променяла на одну с названьем «мать»…

Мой милый! Ты припомни жизнь свою,
Судьбою по чужим дворам гонимый,
Как скороспелая твоя любовь
Оказывалась вскоре мнимой…

Припомни и пойми: В том нет моей вины,
Что не успела стать твоей Любимой,
Ты так спешил, что обогнал вагон,
В котором мчалась я такой счастливой!

Прощай! Прости! Я в будущем уже!
Словами горя моего не передашь!
Ты самая большая на Земле
Из самых горестных моих пропаж!


Рецензии