Добродетель

   «То вы,прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель,
  в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание,
в воздержании терпение ,в терпении благочестие, в благочестии
братолюбие ,в братолюбии любовь»     2 Петра 1:5-7.


               
Твори добро по всей земле... от Господа тебе придёт награда...
И будьте добродетельны...нас учит Бог —
Ведь Он источник истинного блага!
И только исполняя заповедь Небесного Отца...
Достичь мы можем в добродетели венца!
Добро пусть будет с рассуждением...
Поэтому мы в правильных должны быть с Богом отношениях.
Должна быть добродетель искренней...правдивой...постоянной,как любовь.
Поэтому творя добро... должны смирять свои желанья...свою плоть.
Как вера...если не имеет дел мертва —
Так добродетель гордого , конечно Богу не нужна!
Нельзя творить добро по принуждению...оно исходит пусть от сердца,
По доброй воле и хотению.
Эгоистичным  добро не может тоже быть —
Нельзя его за злато... серебро творить!
Не жди ты от людей награду...
Пусть приведёт она нас в небеса...к златому граду.
И на суде с Христом — добро пусть будет нашим адвокатом!
Твори добро всегда с любовью...твори его ты в мелочах...
Не для себя,а ради Бога,чтоб сердце от греха было свободным...
И было на душе всегда легко и радостно...ведь Бог с тобою.
Чтоб добродетель возрастала в силе — больших и славных дел ты не ищи,
А покоряйся Божьей воле , и побеждай благим ты злое...
И если видишь брата в нищете...твоя  пусть добродетель...окажется на высоте.!
Ты помоги ему от щедрости своей души:
Ты предложи ему работу...советом помоги...
Или подарки подари...ты милость окажи ему...
И если надо денег дай ,но чтоб  стоял с протянутой рукой - не допускай!
Добро ведь проявляется в поступках...
Его творить нам помогает Бог...для этого не нужно много знаний
И не нуждается добро в обилии красивых слов!
Ведь добродетель,как река,чем глубже ,тем меньше шума издаёт она!
Делить добродетель с другими — значит её  множить.
Придёт время и тебе твой друг в  беде поможет ,
Кто добр — свободен , даже если раб
Кто зол — раб  даже если он король!
Ты в жизни выполни свою благую роль!
Пусть...даже если враг...о помощи кричит...
В ответ...пусть твоё сердце не смолчит!
Ему в  смирении добродетель с  рассуждением  окажи
Ведь если мы творим  благодеянья
Имеем значит мы высокую моральную и нравственную чистоту
И за добро...получим мы от Бога воздаяние -
Лишь только так придти  можем к  нашему Творцу!!!
                Елена Сошникова.


Рецензии