867. Не пора ли нам, друг...

867. НЕ ПОРА ЛИ НАМ, ДРУГ…

В ночной, безлунной тишине гнетущей –
не голос – шёпот, нагло вопиющий:
«Не пора ли нам, друг, изнеженные свои ступни
спустить с матрасов комфортных, с перин
на травянистую хладную почву, где кочки да пни,
и пробраться тайком на дьявольский рынок военных доктрин,
где ловкие тени за нашими спинами, поверх наших голов
торгуют – пока ещё нашим, живым и ходячим – пушечным мясом,
бойко расхватываемым: на шашлык и на плов?..
Как приоткрыть эту кухню ни о чём таком не подозревающим массам?
Выбежать – голым, наивным – на наш общедоступный базар
с воплем: ПОЖАР!!!
и с плакатом большим, от руки до руки:
ВОТ ОН Я! РЕЖЬТЕ, РУБИТЕ МЕНЯ НА КУСКИ!»?


Утро раннее 07 апреля 2016.


Рецензии