В день твоего рождения
Чтобы ты пригласил друзей,
И подругу, коль есть она,
Пригласил и чтоб выпил с ней,
Чтобы выпил с ней, как полагается,
Для веселья на брудершафт,
Чтоб гулять увлекла в поздний вечер,
Чтоб любя поправляла шарф;
Чтобы было всё так, как хочется,
Чтобы весел ты был и счастлив,
Если б вспомнил меня ненароком, -
Вспомнил добрый забытый мотив!
Без печали пою тебе, Милый мой!
В день рожденья твой, в день морозный!
А Невстречу с тобой, как Встречу,
Отпою я стихом яснозвёздным!
Свидетельство о публикации №116040804152