Шёпот

Уснули лилии в саду.
Я босиком иду.

Краснеет небо от стыда:
К тебе иду - беда!


Не потревожить бы покой
Тех, кто всегда со мной,

Тех, что считают каждый шаг
И думают, я - враг


А каждый камень - как стрела,
А боль - объятья разлила,

Ищу огонь - кругом трава,
Ищу кольцо - а нет кольца,

И слышу хохот подлеца-
Седого месяца.


Деревья-статуи грозят,
Что не найду пути назад

И что блудница-ночь-весна
Мне все тропинки заплела...

Всё песня ветра донесла...
Ах, для кого я шла?


Рецензии