На Каштановой

               


Море солнца

           на Каштановой,

Ослепляют сияньем

           фасады

И сверкает, копейкой,

           подстанция

За периметрами

           ограды.


Вроде город

           и вроде не город,

Оконечность

           граничит с полями,

Над полями

           не кружит ворон, -

Контролируются

           орлами.


Только горлицы

           их не боятся,

Очень храбрые

           дикие горлицы,

На столбах, в одиночку,

           ютятся,

Может кто прилетит

           пригорнется*


Я и сам

           полетел бы голубем

К твоим окнам,

           не веря в потери,

Может нежно

           ко мне пригорнешься,

А не только

           откроешь двери.


* - прикоснуться, приласкаться (укр.)


Рецензии