А можно многое отдать

А можно многое отдать
За то, что есть и то, что будет,
Всего ценней на свете – ждать
Среди забытых всеми будней,

Среди и лжи, и суеты,
Ждать просто так, когда не надо,
Мечту, как птицу с высоты,
Ловить под шёпот звездопада,

И понимать, что не пришёл
Тот час, когда поставим точку,
И понимать своё душой,
Что всё меняет время точно…

Лишь только кончится гроза
И все проходы сюжеты
Нам станут явными, лишь знать,
Что не напрасно, всё же, это…

Что мы живём, а жизнь – одна,
Мы выпиваем боль по чаше…
И грусть так часто не видно,
Печаль нас делает лишь краше,

И от неё бежать бы, но
Мы всё стоим и ждём, и верим,
Что будет лето всё равно,
Войдёт в распахнутые двери,

Перевернув ещё ни две
Страницы, где мы пишем тайно
Свою судьбу, не видя свет,
И замечая свет случайно…

Чтоб не случилось, мы всегда
Своих дорог чужие солнца,
И нет двух жизней никогда,
А всё, что сделано, вернётся…

И смысла нет искать вокруг
Себе заслуженное что-то…
Ведь с нами будет только друг,
А у врага – свои заботы.

Ему и нет всех дел до нас,
Хоть иногда иначе было…
Но всё, что рядом есть сейчас –
Заслуга наша, наша сила,

Нет смысла даже воевать
За место лучшее, за верность,
Важней не брать, а отдавать,
И не хвалить себя за смелость…   


Рецензии