Помнить о хорошем

Я знаю, время не вернуть,
Оно ушло и попрощалось,
И не пройти нам дважды путь,
А только то, что нам осталось…

А только то, что нам одним
Отведено и мы чужого
И не возьмём, а грусть – лишь дым,
А завтра день начнётся снова,

Чтоб нам идти и побеждать,
Чтоб жить, творить и быть собою,
Чтоб непременно утверждать,
Что это всё дано судьбою,

Что будет лучше, только бы
Дождаться той весны, что будет
И без сомнений и борьбы
Любить всех, кто взаимно любит,

Я знаю, сложно начинать
Как будто бы сначала верить,
Ещё сложнее вспоминать,
Что было и другое время,

Но не стоит на месте ночь,
А вновь меняется рассветом
Местами и уходит прочь,
Чтоб мы вновь помнили об этом

И поспешили верить, ждать
И забывать о том, что в прошлом,
Всегда хотели вспоминать
Лишь о мечте и о хорошем…


Рецензии