Перед разлукой

Я обессмертила мгновенья,
Которые ты не берег,–
Кладу к ногам твоим крушенья
Мною исхоженных дорог.
Я расточала вдохновенья
И не печатала стихов,-
Жемчужины – Любви Мгновенья, –
Оберегала от воров.
Лишь их запечатлела муза
Моей измученной души,
И невесомей нет уж груза, -
Ты взять сей груз с собой спеши.
Когда на горизонте млечном
Растает парус голубой,
К тебе придут на память прежде
Стихи той девочки смешной,
Что обессмертила мгновенья,
Которые ты не берег.
Стихи – награда за крушенья
Ею исхоженных дорог.


Рецензии