Бардак

Наш общий,
И непобедимый враг
- Бардак!
Расправил над страной
Победный флаг.
И как хозяин,
Отмеряя каждый шаг,
Одетый в самый дорогой
И яркий фрак.
Свой беспорядок навязал
За медный франк.
Взамен!
Вселяя в нас
Невежество и брак
В поступках,
На житейский крах.
В нас распаляет
К переменам стойкий страх.
И будущее распыляет
В мелкий прах.
И каждый стонет
По углам, или в углах.
Но изменить свой быт
Мешает страх.
Но, а бардак!
Всё глубже, глубже и в умах.
На юный возраст
Взял уже размах.

Наш общий,
И непобедимый враг
- Бардак!
 


Рецензии