Время за принципы

Пласты времени сгорают напрасно -
Там нас обоих давно уже нету.
Черный рассвет зря становится красным,
Пугая молочно-белое небо.
Стрелки часов мирились и ссорились,
они расходились, встречались заново,
Только напрасно они беспокоились:
Для меня это поздно, для него - рано.

Да, мы когда-то с ним были вместе.
Мы с ним вдвоём со временем спорили.
Было б  сейчас по-другому всё, если бы
Время не шло для нас в разные стороны,
Если б так много на кон мы не ставили
И не хотели свернуть бесконечность,
Но мы нарушили главные правила
И попалатились за нашу беспечность.

    Как одинокие серые галочки,
    Дни летят мимо окон стайками.
    Может, играют друг с другм в салочки,
    Может, меняются старыми тайнами.
    А за моими пустыми глазницами
    Чья-то тень маячит и мечется.
    Это значит, что время за принципы:
    Мы умрём, если что-то изменится.

За каждый волос на его голове
Я с рождения несу ответственность.
За каждый взгляд в пустой темноте,
Которым он прорезает вечность.
Дыханье его я всё время чувствую,
Его ладони в руках сжимаю,
Но нас разделяют какие-то глупости:
Время, рассудок и расстояние.


Рецензии