Презентация книги пером о самом сокровенном
Это скорее сборник стихов, которые тесно переплетаются с моими чувствами и переживаниями, с моими мечтами. Стихи в сборнике на разнообразные темы, которые освещены в следующем порядке:
1)О ПРИРОДЕ
ЛАЗУРИ ПОКРЫВАЛО ТОНЬШЕ
Короче ночь и птицы звонче,
Всё реже в небе облака,
Лазури покрывало тоньше,
Воздух колышется слегка.
Восхода пламень много ярче,
И свежесть утра так легка,
На солнцепёке греет жарче,
Жить жажда очень велика.
Улыбки нежных первоцветов,
Как поцелуйчики весны,
И мысли чувственных поэтов
Весны брожения полны.
Их звуки новые прельщают,
Беспечность нежных лепестков.
Их грёзы тайно посещают,
Уносят дерзко - далеко.
2)О ЛЮБВИ
ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА.
Как будто лучики, у глаз морщинки,
Лукавый взгляд подчёркивают нежно,
И так к лицу в тени ресниц смешинки
Ныряют в омут синевы безбрежной.
Глаз жгучих свет струится безмятежно,
И раздвигает мнимое пространство,
А мягкий смех звучит слегка небрежно,
Подчёркивая скромное убранство.
А грация во всех её движеньях
Являет миру, как она прелестна,
То чудится, что мечется в сомненьях,
Совсем не искушённая невеста.
А то проходит царственной походкой,
Едва касаясь ножкой половицы,
И драгоценной видится находкой,
Порой слезинка на её реснице.
3)О ЖИЗНИ
ТЫ ПУТНИК В ЭТОМ МИРЕ.
Непостижимо время мчится,
Маня в безоблачную даль,
Порой, картина словно снится,
И расставаться с нею жаль.
Но стрелок бег неукротимо
Меняет кадры без конца,
Часы идут неутомимо,
Тропу уводят от крыльца.
Ты снова путник в этом мире,
Равнины где-то позади,
Лишь голос властвует в эфире
И неизвестность впереди.
Однако ты не тот, что раньше,
Не тянешь в гору старый воз,
Твоя душа не терпит фальши,
Не пронимает сердце дрожь.
Не жаль того, что раньше было,
Всё отболело и ушло,
С собой лишь то, что сердцу мило
И то, что вспомнить не грешно.
Тропинку вверх одолевая,
Свет излучаешь, как свеча,
И лёгкость в сердце неземная,
И страсть уже не горяча.
И ты давно в ладу со всеми,
И совесть искренне чиста,
Разумно сеешь в мире семя,
В нём кротко дремлет красота.
Адрес книги: http://www.stihi.ru/avtor/evgeniya28&book=22#22
Надеюсь, что настоящий сборник, найдёт своих почитателей.
Очень буду признательна, искренним отзывам.
С теплом души, Евгения.
Свидетельство о публикации №116040803867