Под дождём
Капли падали с куста.
По листочкам вниз стекали.
А в душу кралась пустота.
И не спасает меня плащ,
И зонт от ветра не спасает,
И нет улыбки на лице...
Лишь капля,как слеза сползает.
Я вся промокла от дождя.
От злого ветра вся продрогла.
А сердце рвётся на куски.
И,кажется,душа промокла.
Стою одна я под дождём,
И силы нет сойти мне с места.
Ведь ты ушёл,сказав:"Прощай!"
И в голове от мыслей тесно.
Вот дождь прошёл и ветер стих.
Твои шаги вдали затихли.
И капли сохнут на щеках.
Удары сердца тоже стихли...
Ну,что ж!Уже не изменить
И ничего вернуть нельзя.
Любовь прошла,как этот дождь,
И я не буду плакать зря.
Растают тучи,выйдет солнце,
Повиснет радуга дугой.
И в сердце боль моя затихнет:
"Прощай,любимый...Но не мой!"
Свидетельство о публикации №116040803842