Горько
И мы порешили бросить на случай монету.
Она и решила судьбу — решила ее за нас.
Есть небо и вечер. И счастье, забытое где-то.
И мы не останемся эхом чужих голосов,
Кричащих хмельное и сладкое слово «горько».
Забыть и уехать, на сердце стальной засов.
Подумали мы, что обмануты нами боги.
Дороги распахнуты, манит мечтой горизонт,
Но снова и снова вернуться зовет монета
В тот дивный момент, когда было еще не "всё",
В тот дом на краю заплаканного рассвета.
Нельзя обмануть тех, кто резал напополам,
А после пытался сложить полотно воедино.
Капризная дура, упрямый, шальной дурак.
Мы выбрали цели, но били все время мимо.
Дорога петляет, и снова к чертям седым
Летим с ускореньем с горы — и монета снова...
Закроем глаза — не видно судьбы слепым.
И «горько», пожалуй, самое верное слово.
7.04.2016
Свидетельство о публикации №116040803760