Поспеши
Необъезженной серой кобылкою
Была продана в рабство навек,
Окольцована золотом с дыркою.
Дьякон спел и на муки обрек.
Во реке, во лугах накупалася.
Вишня хмельная - губы в бордо.
Не стерпелось когда – не брыкалася,
Обретя сарафан за манто.
Персик щёчек в догляд. Кровь волнуется.
Нежность тонких лодыжек щемит
Волю вольную, что не рисуется -
Жаром пышет и сердцем горит.
Путь в хоромы проложен не барские
Через красный малиновый сад.
Фимиамом почище, чем царские…
Показался крутой самосад.
Балансировать тонко по жердочке,
Упиваться пьянящим вином,
По волнам покататься на лодочке,
Яства сладкие кушать потом…
А не страшно знакомиться с омутом
За мгновенья разгула души?
Повод бросишь знакомиться с поводом?
Раз решилась, тогда - поспеши...
08.04.2016
Свидетельство о публикации №116040800375