Инцидент

               
        Сидим мы как-то на берегу нашего пруда. Я, Славка Татушкин и Игорь Чжен. За нами ограда нашего детского дома. Перед нами гладь пруда с островом посередине.  Конец апреля, солнышко светит, благодать.  Правда, прохладновато.
        Славка с Игорем начинают меня подзуживать. - Слабо искупаться!
        Ну, «слабо - не слабо», я нехотя раздеваюсь, оттягивая момент, за тем, делать нечего, лезу в воду. У-ух, зараза, холодно, аж в промежности всё заледенело. Но надо делать вид. И я делаю – плещусь во всю изображая…   
и преображая охи заледенелости в охи восторга.  Вволю наизображавшись,
вылезаю на берег и начинаю одеваться.
        Хм, озадаченные и подзадоренные Славка с Игорем скоренько раздеваются, лезут в воду и начинают плескаться изображая… ну, это мы уже проходили.  Правда, вдвоём, оно конечно, веселее.    
        Я уже завязываю шнурки, как слышу. – Слава Татушкин, Игорь Чжен,
А ну-ка быстро из воды! -  Воспитательница.
        А я что, я тут на бережку, любуюсь…


Рецензии