Разлилася песня в поле
Песнь свою раздольную.
К земле травушку он гнёт,
Травушку зелёную.
К земле травушка прижалась –
Полегла она вокруг.
Ветра песня раздавалась –
Песню слушал лес и луг.
Стихли рощи и дубравы,
И цветы, что на лугах.
Все кричали ветру «Браво»!
Песни петь - большой мастак!
Ветер, голос свой повысив,
Громче песню затянул.
Облака поднял он выше,
К солнцу в гости заглянул.
Но песнь ветра не по нраву
Солнцу яркому пришлась.
Солнце крикнуло дубравам:
«Разве песня это? плач!
Ветер больше пусть не плачет –
Поскорее замолчит!
Иссушат его, иначе,
Мои яркие лучи!»
И обидевшись на солнце,
Ветер плач свой прекратил.
А увидев солнца донце,
Он обиду проглотил.
Песню больше не заводит.
Травушку не гнёт к земле.
В небесах не верховодит,
Но бурчит под нос себе:
«Почему никто не пОнял
Моих песен благодать?
Никого я не неволил
«Браво» громко мне кричать!»
И, вздохнув, с улыбкой кроткой,
Ветер в полюшке затих.
А трава, поднявшись, робко
Завела нежный мотив.
Пела о любви прекрасной
Травушка зелёная.
Засверкало солнце ясно,
В травушку влюблённое!
Кроны рощ, дубрав кудрявых
И цветы, луга вокруг
Закивали траве плавно
И запели с нею вслух:
Разлилася песня в поле,
Как река безбрежная!
Всё сильнее и раздольней
Песнь звучала нежная!
07.04. 2016
Свидетельство о публикации №116040803715